导航菜单

医院内遭刺14刀 澳洲医生概叹“医院非安全之地”-世界灵异事件

2014年2月8日,Wong在医院遭到一名有心理问题的患者刺了14刀。工作人员将满身是血的Wong拖入手术室,Wong经历多场手术才侥幸活了下来。他的背部、头部和四肢有多处刀伤并严重失血,除了接受长达10小时的手术,输了6升血外,还要进行整形治疗。

一名男子近日闯入新南威尔斯Nepean Hospital急症室,持刀威胁医护人员,由于医院保安并无配备武器,只能报警求助,最终警方到场开枪击倒该男子。看到这则新闻后,Wong表示,他对此并不感到惊讶,“这件事再一次提醒我们,医院对于任何人来说,都不安全”。

3年前,澳洲华裔医生Michael Wong在工作中遇袭,遭病人连刺14刀。劫后馀生的他呼吁关注医院安全问题。

有调查数据显示,高达95%的医护人员曾在工作期间遭到过身体或言语攻击。2017年9月,维州政府推出首项医院防暴力政策,维州卫生厅长Jill Hennessy称,暴力不应成为医护人员工作的一部分,“这些敬业的医护人员照顾着最脆弱的我们,所以他们应该得到安全保障”。

医院内遭刺14刀 澳洲医生概叹“医院非安全之地”

经过近一年的物理治疗后,Wong才得以重返医院工作。即使到了今天,Wong也仍记得事发当日那痛苦的一幕。他认为,澳洲医院不够安全,工作人员面临无端遇袭的风险。他说对于大多数医院而言,任何人几乎都可以自由出入病房,随着暴力风险增加,现代医院不能接受这样的“设定”。Wong呼吁增加医院安全的拨款,并在医院入口设立安全检查处。

Michael Wong(小图)的背部、头部和四肢都中了刀伤。