暂停酒类生产销售 吴添泉:不符国情-世界上最大的珍珠

发表时间:2020年05月28日 16:33:53内容来源:暂停酒类生产销售 吴添泉:不符国情

来自:暂停酒类生产销售 吴添泉:不符国情文章地址:http://china.wwwcahabagba.com/0864597/9741930.shtml

暂停酒类生产销售 吴添泉:不符国情

华总会长丹斯里吴添泉表示,为了对付酒醉驾驶肇祸而主张政府“暂停所有酒类生产、业务及销售”的建议,并不符合马来西亚的多元国情。

他表示无法苟同伊斯兰党的上述建议,但会全力支持交通部准备修改法令严惩肇祸司机的作法,并建议政府考虑强制性措施,把涉及酒醉驾驶者(不论是否涉及车祸意外)直接提控上庭面对罚款与监禁。

吴添泉:喝酒是非穆斯林权益之一。

他也希望政府加强教育和宣导,和涉及业者等采取多管其下措施,如安排“代驾”或通过“电召车”服务,让它成为新常态,以杜绝酒后驾驶并取得治本和治本之效。

他也赞同将马来西亚目前正实施的0.08%血液酒精浓度(BAC),调整至国际标准的0.05%的作法,以加重对酒驾司机的检测和刑罚。

暂停酒类生产销售 吴添泉:不符国情

针对马来西亚国内最近发生司机因酒醉后驾驶导致致使车祸引起各方议论,他认为现有的有关刑罚应该加强,以达到进一步警戒作用,因此支持交通部和总检察署修改现有的1987年陆路交通法令,包括检讨第44条文在酒精或毒品影响的情况下驾驶导致无法控制交通工具、以及第45条文关于酒精含量的限制,以及相关的刑罚等。

“就有如政府目前实施人民行动管制令措施一样,一旦向触犯者采取提控上庭和加重罚款之后,很大程度上已经取得立竿见影之效。”

吴添泉今天发表文告说,喝酒也是包括华社在内的非穆斯林社会饮食文化之一,适当与适量小酌也可促进社交联谊,一些则用以补身壮体或配药下厨等,为许多非穆斯林社会日常生活中所常见。

他说,除上述外,政府也可以加强教育和宣导,贯彻民众“酒醉不驾车、驾车不喝酒”,甚至可以在公共售酒或饮酒地区设置有关告示牌,就有如饮食和咖啡店柜台明显处所置放的“18岁以下不可买香烟”一样,直接提醒公众人士。

他说,暂停酒类生产与营销的主张,除了有违马来西亚推行多年的自由贸易市场与商业政策之外,也侵蚀和挑战非穆斯林社会向来的喝酒权益,这种宗教化的“禁酒政策”,不宜在马来西亚实施。

他说,酒醉驾驶是项极不负责任的行为,除了不自律和不珍惜自己与家人,也漠视他人的安全和性命,并影响他人的家庭和一切,不论是对司机本身或无辜的受害人与背后的家属等,都带来一生一世的痛苦,因此这种自私的行径是应该被全面遏止的。